Проекты домов и коттеджей - Альпенхауз
8 (800) 333-02-43 - Бесплатный звонок по России
icq: 604793419 (495) 565-37-15
Alpenhouse (495) 565-38-15
(495) 565-39-15
(495) 643-01-91
О компании Каталог проектов Проектирование Строительство Полезные статьи контакты

 
 Рекомендуем
 







 

Вопрос по проекту ГП-101 (id:1805). На какую сейсмику рассчитан проект?


Проект 3-362 Сколько будет стоить заменить фундамент на монолитную плиту и убрать из проекта дверь …


Можно ли озвучить расход основных строительных материалов:бетон на фундамент м3,объем стен в м3, др…


 
 

 

Компания "Альпенхауз" занесена в государственный реестр под № 794 партнерства проектировщиков СРО НП "СтройОбъединение".

ВСТУПЛЕНИЕ В СРО: НОВЫЕ ГАРАНТИИ ДЛЯ НАШИХ КЛИЕНТОВ


       Российский строительный рынок постоянно развивается, и, вместе с тем, меняются правила для его игроков: они не только получают новые возможности, но и принимают на себя дополнительные обязательства. Так, одним из наиболее важных событий за последние годы стал переход от государственного лицензирования к самостоятельному регулированию рынка.

Закон 148-ФЗ “О саморегулируемых организациях”, вступивший в действие в декабре 2007, отменил выдачу лицензий на проектную, инженерно-изыскательскую и строительную деятельность с 1 января 2009 года. А с 1 января текущего года выданные ранее лицензии прекратили свое действие. Теперь компаниям, которые занимаются указанными видами работ, необходимо получить допуск СРО. Тем организациям, которые этого не сделают, грозит ответственность, а заключенные ими договоры признаются недействительными.

Что представляет собой саморегулирование? Если обратиться к нормативному акту, то саморегулирование – это “разработка и установление стандартов и правил указанной деятельности (в данном случае строительной, проектной, инженерно-изыскательской), а также контроль за соблюдением требований указанных стандартов и правил”, которое осуществляется самими участниками рынка.

Но за сухими формулировками закона скрывается нечто большее – стремление к повышению качества всех видов работ и желание застраховать клиентов строительных компаний от возможных ошибок, допущенных при возведении зданий. Ведь все участники СРО несут коллективную ответственность, которая выражается в денежном эквиваленте.
Дело в том, что при вступлении в СРО компании делают взносы, которые образуют компенсационный фонд, предназначенный для покрытия ущерба, возникшего в случае недостатков строительных работ. Но это еще не все: саморегулируемая организация анализирует деятельность участников, регулярно получая сведения об их работе. При нарушении требований и правил, обязательных для исполнения членами СРО, на них может быть возложена дисциплинарная ответственность – начиная от предупреждения или штрафа и заканчивая исключением, которое сопровождается лишением допуска ко всем видам работ.

Четкие стандарты, жесткий контроль, в котором в равной мере заинтересованы все участники, возможная дисциплинарная ответственность и открытая публикация информации о работе компаний, входящих СРО, служат основой для улучшения качества строящихся зданий. Как и то, что саморегулируемая организация занимается повышением квалификации работников – проводит регулярную аттестацию среди сотрудников строительных компаний, занимается их профессиональным обучением и сертификацией предлагаемых услуг.

Осознавая всю важность саморегулирования, компания “Альпенхаус” вступила в СРО, и на сегодняшний день располагает допуском ко всем видам работ, выполняемых сфере проектирования, инженерно-изыскательской деятельности и строительства зданий. Такой подход служит дополнительной гарантией высокого уровня реализации проектов любой сложности, в котором уже успели убедиться десятки наших клиентов. В дальнейшем мы планируем активно участвовать в жизни СРО, устанавливая новые стандарты качества в своей сфере и динамично развиваясь вместе со строительным рынком.

 Строительный калькулятор
Количество этажей
Площадь дома м2
 
 Вентиляционные системы
 
 разделы
У нас Вы найдете деревянные проекты коттеджей с полным комплектом документов.
 
Вам нужен проект дома
Проголосовало: 1891
 
(495) 565-37-15, (495) 565-38-15, (495) 565-39-15,
8 (800) 333-02-43 - Бесплатный звонок по России.