Проекты домов и коттеджей - Альпенхауз
8 (800) 333-02-43 - Бесплатный звонок по России
icq: 604793419 (495) 565-37-15
Alpenhouse (495) 565-38-15
(495) 565-39-15
(495) 643-01-91
О компании Каталог проектов Проектирование Строительство Полезные статьи контакты

 
 Рекомендуем
 







 

Вопрос по проекту ГП-101 (id:1805). На какую сейсмику рассчитан проект?


Проект 3-362 Сколько будет стоить заменить фундамент на монолитную плиту и убрать из проекта дверь …


Можно ли озвучить расход основных строительных материалов:бетон на фундамент м3,объем стен в м3, др…


 
 

ДЫМУ - ВЫХОД

При установке котла или возведении камина нужно уделить должное внимание дымоходу. Ведь именно от этой важной детали в дальнейшем будут зависеть тепло, уют и безопасность вашего дома.

Традиционно дымоходы возводили из кирпича, но на сегодняшний день это не самое лучшее решение. Во-первых, в наше время не так просто найти мастера печных дел, способного по всем правилам построить кирпичный дымоход. Во-вторых, условия эксплуатации подобных устройств значительно изменились.

В современных домах обычно установлены пластиковые окна, а стены выполнены из качественных материалов, что способствует удержанию тепла в помещении. Если есть камин, то его зажигают от случая к случаю, в результате чего промерзший дымоход резко нагревается и кирпичная кладка начинает разрушаться от перепада температур. Для обогрева дома используют современные автоматические котлы, самостоятельно включающиеся и выключающиеся до 100 раз в день. Это приводит к образованию значительного объема конденсата, впитывающегося в кладку и быстро разрушающего кирпичную трубу.

Становится очевидно, что современные отопительные системы требуют соответствующей дымоходной техники. На сегодняшний день одно из самых эффективных, долговечных и доступных решений для отвода дыма — керамические дымоходные системы. Такие системы представляет собой трехслойную конструкцию, внутренний слой которой выполнен из керамики, средний — из изоляционных материалов, а внешний — из керамзитобетона. Такие дымоходы могут быть установлены как внутри, так и снаружи дома. Основные преимущества керамических дымоходов — это универсальность, то есть возможность работы с любым видом топлива и с любым видом топки, надежность, безопасность и долговечность.

Помимо этого такие системы отличаются следующими качествами:

    Термостойкость. Высококачественная керамика, из которой изготавливают дымоходы, обладает безупречными термомеханическими показателями;

    Простота и легкость монтажа. Керамические дымоходы собираются из модулей, идеально подогнанных по размерам; 

    Конструкция, не разрушающая здание. Кирпичные дымоходы под воздействием тепла расширяются. В отличие от них, в керамических системах расширяется только внутренняя труба; 

    Эффективность работы. Особая конструкция центральной части дымоходов позволяет потоку дымовых газов легко двигаться без значительных сопротивлений, а разделенные слои быстро прогревать внутреннюю трубу; 

    Простота обслуживания. Благодаря гладкой внутренней поверхности труб, в керамических дымоходах не накапливается сажа. Отсутствие углов позволяет быстро и тщательно очищать внутреннюю поверхность дымохода при необходимости. 

    Максимальная огнестойкость. Высокотемпературная керамика, из которой сделан дымоход, не разрушается даже при 1000°С. 

    Мобильность и компактность. Модульные дымоходы не имеют жесткой привязки к элементам здания. Это облегчает монтаж и позволяет размещать их в любом месте. Кроме того, занимаемые ими площадь и объем минимальны. 

    Долговечность. Керамические дымоходы имеют гарантию до 30 лет. Но на их долговечность влияет также качество материала и технология производства. Поэтому при выборе керамического дымохода лучше отдавать предпочтение надежным и проверенным производителям.

 Строительный калькулятор
Количество этажей
Площадь дома м2
 
 Вентиляционные системы
 
 разделы
У нас Вы найдете бревенчатые проекты домов и коттеджей с полной документацией.
 
Вам нужен проект дома
Проголосовало: 1891
 
(495) 565-37-15, (495) 565-38-15, (495) 565-39-15,
8 (800) 333-02-43 - Бесплатный звонок по России.