Проекты домов и коттеджей - Альпенхауз
+7-968-388-55-21
Alpenhouse +7-926-522-73-49
О компании Каталог проектов Проектирование Строительство Полезные статьи контакты

 
 Рекомендуем
 







 

Вопрос по проекту ГП-101 (id:1805). На какую сейсмику рассчитан проект?


Проект 3-362 Сколько будет стоить заменить фундамент на монолитную плиту и убрать из проекта дверь …


Можно ли озвучить расход основных строительных материалов:бетон на фундамент м3,объем стен в м3, др…


 
 

Быстровозводимые дома

Одним из направлений деятельности Альпенхауз является поставка «готовых домов». Мы поможем выбрать нужные вам варианты, сделаем заказ, обеспечим доставку и сборку заводских конструкций на вашем участке, а также выполним инженерное обеспечение и отделку дома. Партнерами Альпенхауз в направлении «готовые дома» являются российские и зарубежные компании.
В ходе производства стандартных комплектов «заводских» домов возможна подгонка проекта под требования конкретного заказчика. Это распространенная практика, благодаря которой наши клиенты получают возможность максимальной адаптации выбранного варианта к земле и своим представлениям о комфорте.

Проекты каркасных домов по канадской технологии

КАРКАСНО - ПАНЕЛЬНЫЕ ДОМА

Каркасная технология малоэтажного домостроения является на сегодняшний день самой экономичной и при этом весьма эффективной в отношении энергосбережения и обеспечения необходимого современному человеку уровня комфорта. Недаром за рубежом ─ в скандинавских странах, Канаде, США ─ каркасное жилье составляет 60─80% от общего числа загородных домов. В России за последние 10 лет существенно выросла популярность коттеджей данного типа. Строят в подавляющем большинстве из деревянного каркаса, из металлического ─ значительно реже.

Преобладают каркасно-панельные дома, которые в отличие от каркасно-рамочных собираются из готовых модулей заводского производства. Дело в том, что дешевизна и кажущаяся простота строительства (возведение несущей основы конструкции ─ каркаса ─ и его обшивка листовыми или погонажными материалами с последующим заполнением теплоизоляцией) во многих случаях отодвигают на второй план профессионализм подрядчиков в области малобюджетных объектов. Между тем, необходим правильный выбор материалов многослойной ограждающей конструкции, качественный монтаж и крепеж элементов, равно как и герметизация швов. Как показывает практика, это маловероятно без достаточной квалификации и опыта работы в области каркасной технологии. Неискушенный исполнитель может нарушить последовательность слоев, без должной ответственности отнестисть к ветро- и пароизоляции, или использовать неадекватные по сроку службы компоненты в системе, в результате чего энергоэффективность и долговечность строения будут ниже проектных. Кроме того, чрезвычайно важно, чтобы деревянный каркас был сухим, тогда он будет служить много лет. Обеспечить же нужные параметры влажности древесины и герметичность конструкции при подгонке и сборке элементов панелей на стройплощадке, как это делается при рамочной технологии, достаточно трудно.
Поэтому именно заводское качество панелей и прочих элементов поставляемого на стройплощадку комплекта для сборки подняли на должную высоту доверие к каркасным домам, обеспечили их привлекательность для частного застройщика и девелоперских компаний. Спрос здесь удовлетворяется как импортом готовых комплектов каркасных домов, так и за счет роста отечественных производственных мощностей, оснащенных современными линиями по выпуску каркасных панелей.

НЕСКОЛЬКО СЛОВ О СПЕЦИФИКЕ

Каркас сконструирован по принципу сотовой структуры, что обеспечивает очень высокую деформационную устойчивость. Здесь нет проблем, связанных с усадкой дома и возникновением трещин. Энергоэффективность и комфортный микроклимат в доме обеспечиваются строением ограждающих конструкций.

Главная начинка многослойного «пирога», каковым является стена, ─ это утеплитель. Из многообразия рыночного предложения предпочтение в коттеджном каркасном строительстве отдается негорючим минеральным теплоизоляционным материалам волокнистой структуры. Наиболее распространены базальтовая (каменная) вата или стекловолокно, применяемые в виде плит плотностью от 35 и от 14 г| м³ соответственно. Практика показывает, что материалы меньшей плотности значительно уступают по эффективности использования с точки зрения теплотехники и долговечности. Поскольку несущие функции в конструкции выполняет каркас, нет необходимости в высокой механической прочности изоляционных материалов: могут использоваться мягкие плиты с достаточным шагом крепежа. Важным преимуществом описываемых утеплителей является то, что они не подвержены усадке, иначе в ходе эксплуатации образовывались бы пустоты между плитами, приводящие к снижению теплотехнических характеристик.
Материалы отвечают гигиеническим и противопожарным нормам, обрабатываются гидрофобизаторами для обеспечения водостойкости, не гниют и не представляют интереса для грызунов.

Утеплитель выполняет также звукоизоляционные функции, обеспечивая акустический комфорт. Благодаря же ветро- и пароизоляционным пленкам (первая монтируется с наружной, а вторая ─ с внутренней стороны утеплителя), он получает дополнительную защиту от увлажнения, которое существенно может ухудшить его теплосопротивление. В целом же такая начинка стен каркасной конструкции обеспечивает защиту от проникновения наружного воздуха и влаги, одновременно не препятствуя выходу водяного пара. Большую роль в обеспечении таких свойств играют современные мембранные материалы.

В сегменте готовых каркасно-панельных коттеджей наружная обшивка часто выполняется из клееного бруса. Производители, тем самым, объединяют достоинства каркасного домостроения ─ экономичность и энергоэффективость, высокая технологичность, конструктивная прочность с преимуществами клееного профилированного бруса ─ минимальная усадка, стабильность формы, высокое качество поверхности, не требующее последующей отделки, и, конечно же, экологичность. По утверждению канадских специалистов срок службы такого дома может достигать 150 лет.
Выпускаются и варианты с наружной обшивкой влагостойкой фанерой, плитой OSB. Для окончательной защитно-декоративной отделки каркасная технология предоставляет широчайшие возможности. Рекомендуется, однако, не увлекаться тяжелой облицовкой, чтобы не создавать чрезмерных нагрузок на легкий каркас и облегченный фундамент.

Внутренняя обшивка каркасной конструкции осуществляется обычно деревянной вагонкой, гипсокартоном, фанерой. В первом случае для интерьерной выразительности достаточно прибегнуть к лессировке ─ покрытию полупрозрачными тонированными  лаками, сохраняющими очарование природного рисунка древесины, а в целом ─ допустимы любые традиционные способы отделки.

Каркасные дома строят в любых климатических зонах, при этом в зависимости от условий проживания можно менять толщину утеплителя в наружных ограждающих конструкциях без ущерба комфорту. Стена из современного теплоизоляционного материала позволяет почти в 10 раз снизить затраты на отопление по сравнению с аналогичными  затратами в доме с кирпичными стенами такой же толщины. Таким образом, экономия на обогреве каркасного дома, упрощении вентиляции существенно уменьшает стоимость инженерии в строительном бюджете и при последующей эксплуатации. Суммируя это с общестроительными затратами, малыми сроками возведения дома, все большее число наших клиентов понимает, что каркасная технология помогает приобрести эффективный дом за очень разумные деньги.

Производственная готовность элементов каркасного дома составляет 2 недели. По желанию клиента каркасные стеновые панели могут быть изготовлены из других материалов (может меняться утеплитель, облицовочный материал, пленки).
Дополнительная комплектация, рассчитывается индивидуально,согласно проекта:
Кровля (без монтажа)
Внутренняя подшивка крыши (Утеплитель Изовер рулонный,ветрозащитная Пленка, OSB – 10 мм).
Окна и двери
Лестница ( при заказе рассчитывается как отдельное изделие)
Гипсокартон для внутренней отделки
Внешняя отделка
Сантехническое и электрооборудование
Утеплитель и пароизоляция (при монтаже)
Товар поставляется автомобильным или железнодорожным транспортом из Минской обл. РБ.


Условия оплаты:

При наличии проекта – 50% предоплаты до начала изготовления , 50% - по факту готовности с приемкой продукции на складе продавца.

 Строительный калькулятор
Количество этажей
Площадь дома м2
 
 Вентиляционные системы
 
 разделы
У нас Вы найдете пеноблочные проекты коттеджей с возможностью купить с доставкой.
 
Вам нужен проект дома
Проголосовало: 1900
 
+7-968-388-55-21, +7-926-522-73-49